PRIVACY POLICY

INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
degli utenti che consultano il sito web di Servizi Informatici Srl
ai sensi dell'articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/67

 

Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito "Regolamento"), questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito web di Centro Moda Parma accessibile per via telematica al seguente indirizzo:

La presente informativa è formulata anche in attuazione della Raccomandazione n. 2/2001 che il Gruppo di Lavoro Articolo 29 ha adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.
Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nel sito.
 
TITOLARE DEL TRATTAMENTO
A seguito della consultazione del sito sopra indicato possono essere trattati dati relativi a persone fisiche identificate o identificabili.
Titolare del trattamento è Centro Moda S.r.l., con sede in strada della Repubblica 19, Parma (PR), 43121, telefono 0521 206188 - 0521 284410, e-mail info@centromodaparma.it
 
BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO
I dati personali indicati in questa pagina sono trattati in quanto necessari al perseguimento del legittimo interesse del titolare a garantire il regolare funzionamento dei servizi web offerti, ad ottenere informazioni statistiche sulle visite e sull’uso dei servizi stessi (art.6, par.1, lett. f) del Regolamento) ed in quanto necessari all’esecuzione di un contratto o di misure precontrattuali (art. 6, par. 1, lett. b) del Regolamento) al fine di rispondere alle richieste inviateci e di gestire gli eventuali ordini di QR code effettuati mediante l’apposita pagina.
 
TIPI DI DATI TRATTATI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
Dati di navigazione    
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. 
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.), alcune informazioni riguardanti la geolocalizzazione della richiesta ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente (fingerprint).
Si tratta di informazioni che non sono raccolte non con lo scopo di essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero permettere di identificazione gli utenti.
Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di: ottenere informazioni statistiche sull'uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.); controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.
I dati (log-file, dati di traffico) potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito, e per lo stesso motivo conservati dall’ ISP (Internet Service Provider, fornitore di connettività Internet) e dal web host.

 

Dati comunicati dall'utente 
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto indicati all’interno del sito comportano l'acquisizione dei dati di contatto del mittente (indirizzo e-mail) necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni. Il trattamento in questione non richiede l’acquisizione del consenso dal momento che è necessario all’esecuzione di un contratto o di misure precontrattuali a richiesta dell’interessato al fine di rispondere alle richieste pervenuteci; pertanto il conferimento dei dati è da considerarsi necessario per l’esaurimento della richiesta: il mancato conferimento degli stessi comporterebbe l’impossibilità di dare seguito alla richiesta pervenutaci.
L’invio di messaggi non comporta l’automatica iscrizione a mailing list avente scopo promozionale o commerciale.
I dati così raccolti sono conservati il tempo strettamente necessario per rispondere ai messaggi. Nel caso in cui si instauri un rapporto commerciale i dati saranno conservati almeno per tutta la durata del rapporto stesso.

 

Form di contatto
La compilazione del form presente nella sezione “Contatti” con lo scopo di richiedere informazioni, comporta l'acquisizione dei dati di contatto del mittente (indirizzo e-mail) necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni. Il trattamento in questione non richiede l’acquisizione del consenso dal momento che è necessario all’esecuzione di un contratto o di misure precontrattuali a richiesta dell’interessato al fine di rispondere alle richieste ed ai contatti commerciali pervenuteci; pertanto il conferimento dei dati è da considerarsi necessario per l’esaurimento della richiesta: il mancato conferimento degli stessi comporterebbe l’impossibilità di dare seguito alla richiesta pervenutaci.
La compilazione del form non comporta l’automatica iscrizione a mailing list avente scopo promozionale o commerciale.
I dati così raccolti sono conservati il tempo strettamente necessario per rispondere ai messaggi. Nel caso in cui si instauri un rapporto commerciale i dati saranno conservati almeno per tutta la durata del rapporto stesso.

 

DESTINATARI DEI DATI
I dati di navigazione sono conservati dall’ISP (Internet Service Provider) e dal web host (soggetto che ospita il server web su proprie macchine fisiche) i quali li conservano secondo i tempi previsti dalla normativa.
I dati personali raccolti a seguito di ricezione di messaggi, contatti tramite il form e tramite la sezione e-commerce sono altresì trattati dal personale interno autorizzato dal Titolare, che agisce sulla base di specifiche istruzioni fornite in ordine a finalità e modalità del trattamento medesimo. I circuiti di pagamento abilitati, tramite gateway di pagamento che si attiva alla conferma dell’ordine, ricevono i dati relativi alla carta di credito dell’acquirente.
Non viene effettuata profilazione ed i dati raccolti non sono oggetto di processi decisionali automatizzati.
Il sito è sviluppando con la piattaforma fai da te (DYI) Wix, la quale garantisce standard di protezione dei dati personali conformi al GDPR. I server web possono essere posizionati in diversi paesi, sia all’interno dell’Unione Europea (ad esempio in Irlanda) sia al di fuori dell’Unione Europea (ad esempio Stati Uniti), e pertanto anche le informazioni personali dei visitatori sono conservati in questi paesi. I trasferimenti di dati al di fuori dell’Unione Europea vengono effettuati garantendo un adeguato livello di protezione secondo la Commissione Europea, in conformità alle Clausole Contrattuali Standard (2010/87/UE). A questo link è possibile consultare l’Accordo sul trattamento dei dati:

https://www.wix.com/about/privacy-dpa-users

A questo link è invece possibile consultare la policy sui dati personali:

https://www.wix.com/about/privacy 
 
DIRITTI DEGLI INTERESSATI E DIRITTO DI RECLAMO
Gli interessati hanno il diritto di ottenere dal Titolare, nei casi previsti, l'accesso ai propri dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento (artt. da 15 a 22. del Regolamento).  
Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti effettuato attraverso questo sito avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento hanno il diritto di proporre reclamo ad un’autorità di vigilanza (ad esempio il Garante per la protezione dei dati personali), come previsto dall'art. 77 del Regolamento stesso, o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del Regolamento).
Le richieste relative agli articoli sopra citati devono essere inoltrate al Titolare del trattamento utilizzando i contatti indicati in testa al presente documento informativo.

 

NOTE LEGALI

A) DISCLAIMER
L'utente riconosce ed accetta che l'uso di questo sito è a suo esclusivo rischio e pericolo. L'utente accetta che il sito e tutti i suoi contenuti, ivi compresi i servizi eventualmente offerti, sono forniti "così come sono" e "con tutti gli errori".
La nostra azienda pertanto, non rilascia alcun tipo di garanzia, esplicita o implicita, riguardo tali contenuti, ivi compresi, senza alcuna limitazione, la liceità, il diritto di proprietà, la convenienza o l'adeguatezza a particolari scopi o usi.
La nostra azienda non garantisce che il sito sia compatibile con le apparecchiature dell'utente o che sia privo di errori o virus, bachi o "cavalli di Troia". La nostra azienda non è responsabile per i danni subiti dall'utente a causa di tali elementi di carattere distruttivo.
L'utente riconosce e accetta che la nostra azienda, i suoi collaboratori o i suoi fornitori non sono responsabili:
1. per i danni causati da negligenze di questa azienda, dei suoi collaboratori, subappaltatori, fornitori o per i danni comunque derivanti da questo sito, nonché per i mancati guadagni, per le perdite, per i danni incidentali o consequenziali o per qualsiasi altro danno parziale o totale, diretto o indiretto;
2. per disfunzioni nell'utilizzazione dei materiali o dei servizi di questo sito causate dal computer o dalle apparecchiature dell'utente.
La nostra azienda non è in alcun modo responsabile dei contenuti e dei servizi posti in siti Web a cui doveste accedere tramite il presente sito.
Quando accedete ad un altro sito Web, ricordate che esso è indipendente dal presente sito e che quest'ultimo non ha alcun controllo sul contenuto del sito in questione. Inoltre l'esistenza di un collegamento ipertestuale (link) verso un altro sito non comporta l'approvazione o un'accettazione di responsabilità, neanche parziale e/o indiretta, da parte della nostra azienda circa il contenuto o l'utilizzazione del sito.
La nostra azienda inoltre non è responsabile in alcun modo per la bontà dei servi di connettività da Voi utilizzati per connetterVi alla rete e raggiungere il sito e fruire dei servizi nello stesso accessibili.
La nostra azienda non può in alcun modo essere ritenuta responsabile per la disponibilità continua delle linee telefoniche e delle apparecchiature che l'utente utilizza per accedere al presente sito.
La nostra azienda si riserva il diritto di inibire o proibire o sospendere, in qualsiasi momento e senza preavviso, l'accesso al presente sito ed ai relativi servizi.

 

B) LIMITAZIONE DI RESPONSABILITA'
In nessuna circostanza, ivi compresa, senza alcuna limitazione la negligenza, la nostra azienda, i suoi fornitori o i collaboratori potranno essere ritenuti responsabili per qualsiasi danno diretto, indiretto, incidentale, consequenziale, legato all'uso del presente sito web o di altri siti web ad esso collegati da un link ipertesto, ivi compresi senza alcuna limitazione, i danni quali la perdita di profitti o fatturato, l'interruzione di attività aziendale o professionale, la perdita di programmi o altro tipo di dati ubicati sul sistema informatico dell'utente o altro sistema, e ciò anche qualora la nostra istituzione scolastica fosse stata espressamente messa al corrente della possibilità del verificarsi di tali danni. La presente clausola di esclusione della responsabilità non ha lo scopo di eludere il rispetto dei requisiti prescritti dalla normativa vigente, né di escludere la responsabilità per i casi nei quali essa non possa essere esclusa ai sensi della normativa applicabile.
 
C) COPYRIGHT
I contenuti del sito - codice di script, grafica, testi, tabelle, immagini, suoni, e ogni altra informazione disponibile in qualunque forma - sono protetti ai sensi della normativa in tema di opere dell'ingegno.
Ogni prodotto o società menzionati in questo sito sono marchi dei rispettivi proprietari o titolari e possono essere protetti da brevetti e/o copyright concessi o registrati dalle autorità preposte.
Per fini di lucro è consentito utilizzare, copiare e distribuire i documenti e le relative immagini disponibili su questo sito solo dietro permesso scritto (o egualmente valido a fini legali) dalla nostra azienda, fatte salve eventuali spettanze di diritto. Le note di copyright, gli autori ove indicati o la fonte stessa devono in tutti i casi essere citati nelle pubblicazioni in qualunque forma realizzate e diffuse.
Qualsiasi forma di link al presente Sito, se inserita da soggetti terzi, non deve recare danno all'immagine ed alle attività della nostra azienda.
È vietato il cd. deep linking ossia l'utilizzo non trasparente, su siti di soggetti terzi, di parti del Sito.
L'eventuale inosservanza delle presenti disposizioni, salvo esplicita autorizzazione scritta, sarà perseguita nelle competenti sedi giudiziarie civili e penali.